Polpette di merluzzo con menta e petali di tagete e calendula Commestibili Bio

Polpette di merluzzo con menta e petali di tagete e calendula Commestibili BioIngredienti:
3 patate
400 g di filetti di merluzzo
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
3 fiori di tagete Commestibili Bio
3 fiori di calendula Commestibili Bio
3 rametti di menta
scorza di 1 lime
1 uovo
sale
pepe
pangrattato q.b.
olio per friggere
200 g di yogurt greco
succo di lime
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua bollente salata per circa 25 minuti. Scolatele e passatele nello schiacciapatate.
Nel frattempo cuocete a vapore, per 10-15 minuti, i filetti di merluzzo.
Sbriciolate il pesce e aggiungetelo alle patate schiacciate, unite all'impasto il parmigiano grattugiato, i petali dei fiori, le foglie di menta tritate, la scorza grattugiata del lime e l'uovo. Amalgamate bene gli ingredienti e regolate di sale e pepe.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per una mezz'oretta e poi, con le mani inumidite, formate delle palline grandi quanto delle noci, che passerete nel pangrattato in modo che se ne ricoprano completamente.
Fate scaldare abbondante olio e immergeteci le polpette, poche alla volta. Quando saranno dorate, scolatele e lasciatele asciugare su carta da cucina.
Per la salsa, mescolate lo yogurt con l'olio, poche gocce di succo di lime e un pizzico di sale.
Servite le polpette ben calde, accompagnandole con la salsa allo yogurt.

(Ricetta di A Tavola Magazine)

12/04/2019


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