Torta al cioccolato con petali di Viola Commestibili Bio

Torta al cioccolato con petali di Viola Commestibili BioIngredienti
Per la torta:
2 bastoncini di margarina oppure burro
3 cucchiai di cacao in polvere
1 tazza di acqua
1 tazza e mezza di zucchero
2 tazze di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ tazza di latticello
2 uova sbattute
estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per la glassa:
4 tazze di zucchero a velo
burro ammorbidito 4 cucchiai
4 cucchiai di latte intero
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
colorante alimentare rosso e blu

Preparazione della torta:
In una casseruola media sciogliere la margarina, il cacao e l’acqua e portare ad ebollizione rapida. Quindi unire la miscela bollita a zucchero, farina e lievito. Mescolare. In una ciotola a parte mescolare il bicarbonato di sodio al siero di latte. Aggiungere le uova sbattute, la vaniglia e la miscela bicarbonato/siero alla miscela di farina e cacao. Versare il composto in due stampi pr dolci rotondi già imburrati. Cuocere in forno 25 minuti a 180 gradi.

Preparazione della glassa:
In una terrina unire tutti gli ingredienti e montarli fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Combinare i coloranti alimentari rosso e blu per creare il colore desiderato , sui toni del viola. Rifinire aggiungendo biscotti Oreo schiacciati e Viole del pensiero Commestibili Bio.

Consiglio: Mentre preparate la vostra torta potete rivitalizzare i fiori bagnandoli in acqua ghiacciata.

(Ricetta Corriere della Sera Cucina)

10/04/2019


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