Le varieta'

Ageratum

Ageratum

Dal profumo soave, ne sono utilizzati i piccoli fiori il cui sapore ricorda il gusto dell'anice stellato.
Uso consigliato: indicato per insalate, gelati, carni, zuppe, pasticcini, salse e yogurt.
Periodo: marzo – novembre.

Anthirrinum

Anthirrinum

Caratterizzato da un profumo molto gradevole, il suo sapore ricorda la lattuga con retrogusto di cetriolo.
Uso consigliato: indicato per insalate, tartine, pasta, carne, sorbetti, yogurt. Può essere riempito di paté, crema e panna.
Periodo: tutto l'anno.

Begonia

Begonia

Ha un sapore citrico molto simile a quello della mela verda.
Uso consigliato: Rosso per carni, dolce e macedonie. Bianco e Rosa per insalate, dolci e creme.
Periodo: marzo – novembre.

Borragine

Borragine

Il sapore ricorda quello del cetriolo, ma in modo più soave e gradevole al palato.
Uso consigliato: Insalate, frittate, zuppe, carne, yogurt, gelato, pasticcini, bevande e dolci vari.
Periodo: aprile – novembre.

Calendula

Calendula

Dal sapore delizioso, simile allo zafferano, risulta molto gradevole al palato.
Uso consigliato: Foglie e fiori per brodi e bevande; I Fiori anche per risotti, frittate, burro e yogurt.
Periodo: aprile – ottobre.

Dianthus

Dianthus

I petali sono dolci e ricordano il gusto dei chiodi di garofano.
Uso consigliato: indicato per sciroppi, succhi di frutta, vini, creme, pasticcini, insalate, salse e carni.
Periodo: tutto l'anno.

Fiordaliso

Fiordaliso

Il Fiordaliso ha proprietà diuretiche, stimola il metabolismo digestivo ed è un valido espettorante, antinfiammatorio e decongestionante dei bronchi. E' un ottimo calmante oftalmico e attenua i dolori reumatici. Principi attivi: flavonoidi, antociani, composti acetilenici.
Il fiore ha un sapore erbaceo mentre il gambo è amaro.
Utilizzi: decotti, tisante, infusi, colliri e impacchi.
Periodo: marzo - ottobre.

Fucsia

Fucsia

Fiore molto zuccherino dal sapore dolce e delicato.
Uso consigliato: indicato per marmellate, insalate, macedonia, pasticcini, selvaggina, yogurt e cioccolate.
Periodo: maggio – settembre.

Geranio

Geranio

Dal gusto molto delicato, il suo sapore non si discosta molto dal profumo che emana.
Uso consigliato: indicato per dolci grazie all'aroma fruttato
Periodo: marzo – novembre.

Impatiens

Impatiens

Molto fruttato e dolce.
Uso consigliato: indicato per insalate, gelati, yogurt e pietanze fresche
Periodo: marzo – novembre.

Nasturzio

Nasturzio

Dal gusto piccante, di questa varietà sono commestibili anche le foglie, anch'esse piccanti.
Uso consigliato: insalate, zuppe, formaggi, carpacci e salse.
Periodo: aprile – novembre.

Petunia

Petunia

Dal gusto squisito, dà un tocco di classe ai piatti.
Uso consigliato: ideale per tutti i tipi di dolci, formaggi, selvaggina e insalate.
Periodo: aprile – settembre.

Rosa

Rosa

Dal sapore dolce e delicato, ha un profumo molto inteso.
Uso consigliato: ideale per formaggi, dolci e gelati. Ottimo per piatti di carne, pesce e insalate.
Periodo: maggio – settembre.

Tagete SPP

Tagete SPP

Ha un intenso profumo che ricorda quello del garofano.
Uso consigliato: ideale per tartine, insalate, sorbetti, crostate e guarnizioni.
Periodo: marzo – novembre.

Viola Cornuta

Viola Cornuta

Adorabile e deliziosa, ha un sapore dolce e delicato.
Uso consigliato: i fiori possono essere essiccati e canditi. Ideale per insalate, dolci, caramello, marmellate e formaggi.
Periodo: settembre – maggio.

Viola Wittrockiana

Viola Wittrockiana

Adorabile e deliziosa, ha un sapore dolce e delicato.
Uso consigliato: ideale per formaggi, dolci e gelati. Ottimo per piatti di carne, pesce e insalate.
Periodo: settembre – maggio.

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